So wird gekocht
- Täglich frisch zubereitete, schmackhafte und ansprechende Menüs
- Schonende und nährstofferhaltende Garmachungsmethoden
- Bevorzugt kommen regionale Produkte zum Einsatz
- Qualitativ hochwertige Grundprodukte und Zutaten
- Tagesfrische Fleisch- und Wurstwaren von der Metzgerei Fleischmann in Essenbach
- Tagesfrische Backwaren von der Landbäckerei Weinzierl
- Tagesfrische Verarbeitung der Rohstoffe für unsere Gerichte
- Ausschliesslich frische, hausgemachte Suppen und Saucen
- Ausschliesslich frische, hausgemachte Nachspeisen
- Handgemachte frische Blattsalate (keine fertigen Mischungen) mit hausgemachten Dressing
- Ausschliesslich gesunde Öle wie reines Raps- oder Olivenöl
- Keine Warmhaltezeiten im Betrieb „frisch aus dem Ofen schnell auf den Tisch“
- Nur mageres Fleisch aus besten Teilstücken, wie Lende oder Geflügelbrust
- Praktisch grätenfreies Fischfilet von Seezunge / Scholle, Lachs, Seelachs oder Kabeljau
- Gewürzt wird ausschliesslich mit Meersalz und naturreinen Gewürzen
- Keine Retortenlebensmittel wie Kunstkäse o.ä.
- Keine genetisch veränderten Lebensmittel
Ernährung und Speisepläne
- Abwechslungsreiche Speisepläne mit 50 verschiedenen Menüs für Ihre Kinder
- Überwiegend fettreduzierte Zubereitung der Gerichte
- Wir verarbeiten viel „verstecktes“ Gemüse in unseren Gerichten
- Viele Milch- und Milchprodukte in unseren Menüs zur Deckung des Calciumbedarfs
- Wöchentlich frisches Rohkostgemüse und Obst zur täglichen Beigabe, als zusätzlich Vitaminquelle
- Zwei Menülinien zur Auswahl (FIT-Line KITA-Line)
- FIT-Line Menülinie nach DGE-Empfehlung, erstellt im Rahmen der Teilnahme am Coachingprojekte „Kitaverpflegung“ des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Landshut, im Jahr 2014/2015
- KITA-Line nach DGE Empfehlung, kombiniert mit den Vorlieben der Kinder
- Grosszügige Portionen, damit Ihr Kind auch sicher satt wird
- Kindgerechte Portionierung (kleine Schnitzel, kleine Currywürstchen, etc.) dass jedes Kind seine eigene Speisekomponente hat
- Ausgewogene Menüs, die den ernährungsrelevanten Bedürfnissen unserer Kinder entsprechen
Natur und Umweltschutz
- Nur MSC zertifizierte Fisch aus nachhaltiger Fischerei
- Nur frische Eier, mindestens aus Bodenhaltung
- Kurze Transport- und Lieferwege
- Obst und Rohkost nach Verfügbarkeit aus der Region
- Speiereste aus der Küche werden in BIO-Gasanlagen entsorgt
Zertifikate, Hygiene und Sicherheit
- EU-zertifizierter Lebensmittelbetrieb für Kitaverpflegung
- HACCP Hygienekonzept
- Zurückverfolgbarkeit der Produkte durch genaue Dokumentation
- Tägliche Rückstellproben zur Nachvollziebarkeit
- Intervallmässige Überprüfung der Hygiene durch ein unabhängiges Labor
- Intervallmässige Überprüfung der Trinkwasserqualität
- Überwacht durch die Lebensmittelkontrolle des Landratsamt Landhut der Regierung von Niederbayern
Liebe Kita`s, liebe Eltern,
vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Kinderverpflegung. Wir sind ein spezialisierter, EU-zertifizierter Mittagessenlieferant für Kita`s. Unsere Aufgabe ist es, die Kinder in Ihren Betreuungseinrichtungen bestmöglich mit qualitativ hochwertiger und tagesfrischer Mittagsverpflegung zu versorgen und somit eine schmackhafte, abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung zu gewährleisten. Wir sehen es als unsere Aufgabe, Sie als Kita bei der Ernährung Ihrer Kinder bestmöglich zu unterstützen. So wollen wir einen Beitrag zur gesunden Entwicklung unserer Kinder leisten. Unser Ziel ist es, durch unsere Mittagsverpflegung ein weiteres Aushängeschild für Ihre Einrichtung zu sein und Ihre Konzeption zu bereichern. Hier möchte ich Ihnen gern einen ersten Eindruck über unser Verpflegungskonzept verschaffen:
Unsere derzeitigen Lieferanten:
- Fleisch und Wurstwaren Metzgerei Fleischmann / Essenbach
- Geflügel Metzgerei Fleischmann / Essenbach
- Backwaren Landbäckerei Weinzierl / Bayerbach
- Fisch „Deutsche See“ über Frischedienst Troiber
- Tiefkühlware Frischedienst Troiber
- Trockensortiment Frischedienst Troiber und C&C Grossmarkt /Altheim
- Milch Milchtankstelle Riedl in Unterglaim
- Molkereiprodukte Frischedienst Troiber und C&C Grossmarkt /Altheim
- Obst und Gemüse C&C Grossmarkt Altheim / Regionale Zulieferer
Auch in Zukunft möchten wir den gewohnt hohen Qualitäts- und Sichheitsstanddard für unsere Kinder beibehalten und weiter ausbauen. Die Verpflegung Ihrer Kinder ist für uns nicht nur irgendein Tätigkeitsbereich, sondern Leidenschaft gepaart mit Verantwortung und Sachkenntnis. Sicherheit, Nachhaltigkeit und ein vernünftiges Wirtschaften mit den zur Verfügung stehenden Ressourcen ist ein wesentlicher Bestandteil. unsere Konzeptes. Daher beabsichtigen wir in Zukunft auch Bioprodukte in unserere Speisen für Ihre Kinder einfliessenzu lassen. Wir sind darauf bedacht, die Kosten für Ihre Mittagsverpflegung so gering wie möglich zu halten, um so jedem Kind die Teilnahme an der in ausreichendem Mass durch unsere Mittagsverpflegung versorgt ist und Sie als Eltern, Ihr Kind in Ihre Kita hinsichtlich der Mittagsverpflegung gut versorgt wissen. Gutes Essen ist die Grundlage für eine gute und gesunde Entwicklung unserer Kinder und die Energiequelle für das tägliche Leben. Unsere hohe Qualität, unsere Sachkenntnis sowie unsere tagesfrische Zubereitung der Spiesen für Ihre Kinder, unser flexibler Service sowie unsere Zuverlässigkeit zeichnen uns aus.
Ich hoffe ich konnte Ihr Interesse für unsere Verpflegungskonezpt wecken und würde mich über ein persönlich Gespräch sehr freuen.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Florian Dietler